В земле под Севастополем все еще хранятся сотни тысяч боеприпасов времен войны

Саперы инженерного подразделения из состава армейского корпуса Черноморского флота приступили к обезвреживанию местности от взрывоопасных предметов времён Великой Отечественной войны в районе поселка Любимовка и аэродрома Бельбек. Специалистам полка предстоит очистить от скрывающегося в земле «эха войны» около 300 га земли, сообщили в пресс-службе ЧФ.
Пресс-служба ЧФ
18.01.2018

Инженерные подразделения Черноморского флота, выполняющие задачи разминирования, оснащены всей необходимой специальной техникой, оборудованием и защитными средствами, подчеркнули в ведомстве.

Как сообщалось ранее, с 1 января 2015 года на всей территории Крыма и Севастополя задачи по обезвреживанию местности от взрывоопасных предметов возложены на подразделения инженерных войск Черноморского флота. С этой целью территория Крымского полуострова разделена на три сектора, за каждым из которых закреплена одна из инженерных воинских частей ЧФ.

За три года инженерными подразделениями флота в регионе были обнаружено ликвидировано более 100 тысяч взрывоопасных предметов периода Великой Отечественной войны.

Напомним, что сегодня стало известно о решении правительства РФ реанимировать проект создания гражданского аэропорта на базе военного аэродрома Бельбек. Строить дополнительную взлетно-посадочную полосу для этого поручено Министерству обороны.