В зоне строительства трассы «Таврида» откопали мост времен Екатерины II

На раскопках в зоне строительства трассы «Таврида» у села Некрасово (Белогорский район) обнаружен каменный мост предположительно времен правления российской императрицы Екатерины II. Об этом сообщил руководитель Крымской новостроечной археологической экспедиции Института археологии РАН Сергей Внуков.
КрымИнформ
18.10.2017

Как передает Крыминформ, по его словам, мост несколько раз перестраивался и ремонтировался. Построен он был, скорее всего, в конце XVIII века, сообщил Внуков.

Он добавил, что на мосту археологи обнаружили остатки надписей на кириллице. «На нем есть процарапанная дата – 1861 год», – сказал Внуков.

Примечательно, что именно императрица Екатерина вернула Крымскому полуострову старое название Таврида.

Масштабные археологические раскопки в зоне строительства трассы «Таврида» начались этой весной. Для их проведения Институт археологии Российской академии наук специально сформировал Крымскую новостроечную археологическую экспедицию.

Как сообщалось, при подготовке к строительству автоподходов к трассе «Таврида» на территории Керчи был обнаружен ряд археологических находок, в частности, городище бронзового века и захоронения средневековых воинов-кочевников. Строители трассы не смогут приступить к работе, пока все найденные археологические памятники не будут изучены.