ВАД починит разбитую своими грузовиками дорогу после майский праздников

«ВАД» к майским праздникам отремонтирует два участка трассы Керчь – Феодосия и приступит к восстановлению дороги Орловка – Бахчисарай. Об этом сообщила пресс-служба Госкомитета дорожного хозяйства Республики Крым со ссылкой на его председателя Сергея Карпова.
КрымИнформ
28.04.2018

«В ходе обследования автодороги Феодосия – Керчь комиссия выявила дефекты в виде просадок и сетки трещин дорожного покрытия на семикилометровом участке в районе села Батальное и десяти километрах автодороги от села Горностаевка до поворота на Приозерное. Для того, чтобы обеспечить необходимый уровень качества проводимого ремонта, генеральный подрядчик строительства «Тавриды» организовал масштабные работы, включающие в себя устройство выемки и замену основания дорожного полотна в районе села Батальное. После выполнения этих работ будет проведено устройство нижнего и верхнего слоев покрытия из пористой асфальтобетонной смеси», — сказано в сообщении.

На участке автодороги от села Горностаевка до поворота на Приозерное замена основания дорожного полотна не требуется – здесь ведутся работы по устройству нижнего и верхнего слоев покрытия.

Сразу после майских праздников компания «ВАД» также приступит к восстановлению автодороги Орловка — Бахчисарай – выездная комиссия уже провела оценку объема работ по ее ремонту на площади около 20 тыс кв. м.

Напомним, дорога Орловка-Бахчисарай была разрушенна технологическим транспортом «ВАД» — тяжелыми грузовики, а также другой спецтехникой. Машины, выполняя работы, двигались по дорогам общего пользования, доведя их до состояния, небезопасного для легкового транспорта.

Автовладельцы в соцсети ранее выложили фотографии ужасных ям на трассе Орловка-Бахчисарай и сравнили ее с дорогой в ад.

Решение о необходимости ремонта участка автодороги Орловка — Бахчисарай было принято еще в начале весны, однако проведению полного объема работ помешала мокрая дорога, поэтому дорожники ограничивались ямочным ремонтом.

«После прихода стабильной теплой погоды основание дорожной одежды просохло, cоздав условия для устранения дефектов дорожного покрытия», – сообщили Крыминформу в пресс-службе строительного управления АО «ВАД» по Республике Крым.