«ВАД» спроектирует севастопольский участок «Тавриды»

Компания «ВАД», которая является генподрядчиком новой 250-километровой трассы «Таврида», будет проектировать ещё один участок автодороги на территории Севастополя (так называемый восьмой этап), решение о строительстве которого было принято после старта основных работ на дороге.
ТАСС
28.12.2018

Соответствующий госконтракт стоимостью 213 млн рублей на разработку 6-километрового участка трассы в пятницу подписал Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя.

«Работа по контракту будет завершена 30 июня 2019 года», - подчеркнул пресс-секретарь компании "ВАД" Григорий Назаров.

Новый отрезок "Тавриды" проектируется как четырехполосная дорога. Предусмотрено строительство двухуровневой транспортной развязки на пересечении трассы Севастополь – Инкерман и Ялтинского кольца, а также реконструкция двух путепроводов и одной развязки.

Запуск движения по трассе будет осуществляться в две очереди: движение по первой очереди, по двум полосам от Керчи до Симферополя, откроется в ночь с 30 на 31 декабря этого года, ввод в эксплуатацию семи участков трассы от Керчи до Севастополя запланирован на декабрь 2020 года. Восьмой, как сообщал журналистам в декабре замминистра экономического развития РФ Сергей Назаров, может быть запущен на год позже остальных из-за сложного ландшафта.