«ВАД» станет единым подрядчиком капремонтов дорог в Крыму

Правительство России определит для Крыма единого подрядчика строительства и капитального ремонта дорог на три года. Как заявил сегодня глава Республики Крым Сергей Аксёнов, единым исполнителем, вероятнее всего, станет компания «ВАД», которая строит федеральную трассу «Таврида», передает Крыминформ.
КрымИнформ
18.07.2019

«Мы вышли в правительство с обращением, и нас поддержали в том, что будет с 2020 года единый исполнитель (строительства и капремонта дорог). Скорее всего, компания «ВАД», – цитирует Аксёнова агентство.

Он уточнил, что речь идет о выполнении дорожных работ с 2020 до 2023 года. «ВАД» или «ЦДС» рекомендованы из тех, кто уже работает в Крыму. На три года полностью отдать все контракты, потому что, к сожалению, по-другому ничего не будет. Будет решение правительства по этой ситуации», – добавил глава Крыма.

Санкт-петербургская компания «ВАД» сейчас ведет на полуострове строительство новой трассы «Таврида». Четырехполосная автодорога первой технической категории станет основой развития новой транспортной системы Крыма. Длина первых семи этапов трассы составит 250,7 км (из них по территории Республики Крым – 237,5 км, по территории Севастополя – 13,2 км).

Движение по 190-километровому участку строящейся трассы «Таврида» от Симферополя до Керчи было открыто в конце 2018 года. Движение осуществляется по двум полосам – по одной в каждом направлении, действует ограничение в 60 км/ч из-за продолжающихся строительных работ.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev