Вакантные места в Законодательном собрании нашли своих новых хозяев

27 ноября свою работу продолжила I сессия Законодательного Собрания города Севастополя. В повестке дня было всего два вопроса: регистрация новых депутатов и обсуждение законопроекта «Об установлении коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда на территории города Севастополя».
Галина Сергеева
27.11.2014

Новыми депутатами нашего города стали Юрий Круглов и Александр Караваев. Они заняли места Ольги Тимофеевой и Андрея Соболева, которые ранее были избраны депутатами Совета Федерации России. Проинформировал о пополнении в рядах «единоросов» председатель Севастопольской городской избирательной комиссии Валерий Медведев.

Напомним, что ранее в комментариях нашему изданию депутат от партии «Единая Россия» Вячеслав Аксенов упоминал, что к концу ноября пустующие места севастопольских сенаторов будут заняты и также называл имена Юрия Круглова и Александра Караваева.

Закон «Об установлении коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда на территории города Севастополя» направлен на правовое регулирование налогообложения доходов иностранных граждан, которые осуществляют трудовую деятельность на территории субъекта Российской Федерации на патентной основе. Депутаты приняли закон сразу в двух чтениях.

Таким образом, в 2015 год коэффициент будет равен 1,5934, что составляет порядка 2500 рублей. По мнению депутатов, это позволит приблизить налоговую нагрузку на иностранных граждан к той, что оказывается сегодня на россиян. А значит, увеличит конкурентоспособность наших соотечественников в отношении тех специальностей, которые не требуют высокой квалификации.