Вандалы вновь повредили Вечный огонь в Керчи

В Керчи вандалы вновь повредили часть Вечного огня, расположенного на главной площади. Неизвестные откололи бронзовые цифры на мемориале, обозначающие год проведения Эльтигенской операции по высадке десанта — 1943.
ИА Новый день
30.01.2018

Как сообщил изданию ИА «Новый день» заместитель главы администрации города Дилявер Мельгазиев, коммунальные службы занимаются восстановлением мемориала, и ко Дню защитника Отечества Вечный огонь обретет первоначальный вид.

Чиновник отметил, что акты вандализма происходят по всему городу. На новых детских площадках установили камеры видеонаблюдения, после чего они прератились. В планах установить камеры возле мемориалов, в общественных местах, чтобы знать, кто это делает.

Напомним, в марте 2017 года вандалы откололи гранитную плиту с облицовки и угловую часть памятника. Тогда власти спешно реставрировали мемориал ко Дню освобождения Керчи от немецко-фашистских захватчиков.

По информации издания, Вечный огонь на площади Ленина регулярно становится «жертвой» хулиганских выходок. Еще в украинские времена с постамента также пропала цифра, в марте 2017-го вандалы откололи гранитную плиту с облицовки и угловую часть памятника – местным властям пришлось спешно реставрировать мемориал ко Дню освобождения Керчи от немецко-фашистских захватчиков, который горожане отмечают 11 апреля.