ВАЖНО! Продлен срок бесплатной перерегистрации украинских документов

28 октября на пленарном заседании сессии Законодательного Собрания Севастополя депутаты продлили термин действия беспошлинной перерегистрации автомобилей и индивидуальных предпринимательств, а также предоставления услуг управления Федеральной Миграционной службы.
28.10.2014

Проект внесения изменений в Закон «Об особенностях применения законодательства о налогах и сборах на территории города федерального значения Севастополя в переходный период» представил мажоритарщик от «Единой России» Игорь Соловьев. Он подчеркнул, что законопроект следует принять безотлагательно сразу же в двух чтениях, так как действия беспошлинного периода, прописанного ранее, заканчивается 1 ноября, которое  «уже на носу», - как отметил докладчик.

Народные избранники поддержали предложение коллеги и единогласно приняли проект в окончательном чтении. Заместитель Председателя Законодательного Собрания, отметил, что у данного законопроекта есть положительное заключение губернатора города. А предоставление ряда льгот по уплате государственной пошлины физическими лицами обойдется казне в 5 миллионов рублей.

По окончании заседания, в общении с журналистами, автор законопроекта сообщил, что на такие уступки было решено пойти по объективным причинам: люди просто не успевают в назначенный срок переоформить основные документы. По словам депутата, данный проект закона была разработан совместно Правительством Севастополя, Законодательным Собранием и предпринимателями.

«Предусмотрено изменение сроков, когда вводятся государственные пошлины. По ФМС и ГИБДД они сдвигаются на 1 января 2015 года. Это вопросы получения гражданства и переоформления автомобилей, получение прав и так далее. А по индивидуальный предпринимателям срок беспошлинной регистрации продлен до 1 декабря текущего года», - рассказал Игорь Соловьев.

Кроме того, еще одним облегчением для предпринимателей можно считать принятое сегодня решения о необязательном использовании до конца этого года кассовых аппаратов.

Напомним, ранее обязательные государственные пошлины на перерегистрацию знаков, паспортов, свидетельств и удостоверений украинского образца на российский образец вводились с 1 ноября 2014 года.

Галина Сергеева