Вчерашний шторм в Крыму рвал провода и блокировал дороги

За прошедшие сутки сотрудники аварийно-спасательной службы дважды привлекались для ликвидации последствий непогоды, сообщили в пресс-службе спасательного отряда «Крым-Спас».
Примечания
16.05.2017

Так, на улице Толстого в Симферополе в результате штормовых погодных условий (ливня, порывистого ветра) на проезжую часть и пешеходную зону упало дерево. Чтобы возобновить движение транспорта, потребовалась помощь спасателей.

На месте происшествия с помощью бензоинструмента спасатели провели комплекс работ по арбористике. Работы осложнялись тем, что часть аварийного дерева находилась на линии электропередач на высоте более пяти метров. Спасатели оперативно ликвидировали последствия непогоды, в результате участок дороги был полностью расчищено, движение транспорта восстановлено.

Вечером помощь спасателей потребовалась снова — в районе с. Краснокаменка штормовой ветер повалил на проезжую часть дороги дерево, которое перекрыло движение автомобилей.

Спасатели с помощью бензопилы распилили ствол поваленного дерева и убрали с автодороги ветки, освободив дорогу для движения автотранспорта.