Вдоль «Тавриды» построят два новых автовокзала

Новые автостанции под Керчью и Феодосией могут появиться вдоль трассы «Таврида». Об этом сегодня на пятом Крымском транспортном форуме сообщил министр транспорта Крыма Юрий Овсянников.
КрымИнформ
28.06.2018

«Планируется строительство в Симферополе транспортного пересадочного узла, объединяющего железнодорожный и автомобильный транспорт. Обустройство на 20-м и 95-м километрах трассы «Таврида» автовокзалов для организации транспортно-пересадочных узлов между междугородными маршрутами и маршрутами местного значения», – сказал Овсянников.

Трассу «Таврида» строит компания «ВАД» из Санкт-Петербурга. Строительство разделено на семь участков (этапов), шесть из которых проходят по Республике Крым, ещё один – по территории Севастополя. Общая протяжённость трассы составит 250,7 км, стоимость – около 149,3 млрд рублей.

Запуск движения транспорта по «Тавриде» будет осуществляться в две очереди. В двухполосном исполнении от Керчи до Симферополя (1-4 этапы – 190 км) движение по автомобильной дороге планируют запустить в декабре 2018 года. Четырёхполосную дорогу от Керчи до Севастополя откроют в декабре 2020 года. По состоянию на начало июня строители заасфальтировали почти половину первой очереди трассы.

После завершения строительства трассы в четырехполосном исполнении проезд по "Тавриде" от Керчи до Симферополя займет около двух часов. Проехать всю автотрассу до Севастополя можно будет менее чем за три часа.