Велопробег на электровелосипедах планируют завершить в Севастополе

Семь велосипедистов из города Камышин Волгоградской области участвуют в пробеге на трех велогибридах и гелиовелосипеде «Солнцекат Турист», который заряжается от солнечной энергии.
Sevas
14.09.2016

12 сентября стартовал велопробег «Вперёд в будущее» по дорогам Южного федерального округа. Участники велопробега планируют завершить своё путешествие в Севастополе на фестивале «ВелоНочь» 17 сентября. Об этом сообщила команда проекта «SevStar People».

Семь велосипедистов из города Камышин Волгоградской области отправились в путешествие на трёх велогибридах, а также гелиовелосипеде «Солнцекат Турист». Общая протяженность велопробега — 1350 километров.

По словам разработчика велосипеда на солнечных батареях Ивана Богданова, его трёхколёсный транспорт может ехать без усилий водителя весь световой день. Гелиовелосипед заряжает аккумулятор от солнца и едет благодаря накопленной энергии.

«Электровелосипеду не требуется подзарядка от сети. Это даёт водителю-туристу полную свободу перемещения и возможность преодолевать подъёмы без особых физических усилий», — рассказал Иван Богданов.

13 сентября группа велопробега выехала из Волгоградской области. Впереди — остановки в деревнях и городах Ростовской области.

Если погода будет благоприятной, велопробег «Вперёд в будущее» завершится на фестивале «ВелоНочь» в Севастополе, где все желающие смогут встретиться с участниками велопробега и увидеть гелиовелосипед.