Велосипедисты-экстремалы закрывают сезон по даунхиллу

Шестой по счету, ежегодный турнир по даунхиллу стартовал в этот раз на склонах Сапун-горы. Посоревноваться в скоростном спуске на горных велосипедах приехали свыше шестидесяти человек из России и Крыма.
Герман Старков
22.11.2014

Сегодня, 22 ноября прошел традиционный севастопольский турнир по даунхиллу «Листопад bike session». Как правило, он проходит в самом конце соревновательного сезона. Так как данные старты — последние в этом году, принять участие в них ежегодно приезжает масса велосипедистов из России, Украины и Крыма. На этот раз состязания посетили спортсмены из Москвы, Санкт-Петербурга, Киева, Харькова, Симферополя, Евпатории, Ялты и других городов Крыма.

Для участников состязания подготовили две трасы. Их длина составляет около одного километра. «Мы решили пофантазировать в этом году и сделать «трейлы» (дистанции прим. Редактора) не полностью соответствующие true даунхиллу. Это своего рода сборные дистанции, на которых много резких поворотов, крутых спусков, жёлобов и трамплинов», — говорит организатор турнира Дмитрий Бахонько.

Накануне старта соревнований склоны Сапун горы обильно полил дождь. Это внесло существенные коррективы в прохождение трассы. «Я вчера здесь катался, и земля была совсем мокрой», — делится наблюдениями участник соревнования, мастер спорта Василий Соколовский. «Мне пришлось одеть дождевую резину. Сильно скользил, да и вообще прохождение было сложным, но я справился. Сегодня земля чуть подсохла, и я решил обкатать стандартную резину. Всё «круто»! Думаю, я выступлю с хорошим результатом».

Завершатся гонки 23 ноября. Даунхильщиков, показавших лучшее время, прохождения дистанции, наградят медалями и грамотами. 

[[showGallery]]