Верховный суд Крыма оставил дизайнера Орлова в тюрьме

Начавшееся с опозданием на четыре часа заседание Верховного суда Крыма не изменило судьбу обвиняемых в трагическом происшествии, случившемся 4 года назад в ялтинском баре «Барфлай». ВС РК оставил без изменений приговор ялтинского суда в отношении дизайнера Михаила Орлова и администратора бара Александра Фёдорова.
Евгений Гайворонский
15.05.2018

Напомним, 14 февраля 2018 года ялтинский городской суд признал Михаила Орлова и Александра Фёдорова виновными в смерти двух молодых людей 23 августа 2014 года от удара током в ялтинском ночном клубе «Барфлай».

Несмотря на целый ряд грубых нарушений, о которых говорили адвокаты, и другие доводы защиты, Верховный суд Крыма не стал отменять приговор ялтинского суда. Причины принятия такого решения остались невыясненными.

Напомним, решение ялтинского суда о лишении свободы на 3 года застало Михаила Орлова в больнице. Опасаясь за своё здоровье, он предпринял попытку скрыться. Объявил всем СМИ, что бежал в Израиль, чтобы отвлечь внимание, а сам попытался покинуть территорию РФ и уехать в Грузию продолжать лечение. При прохождении таможни Орлов был задержан, после чего был заключён под стражу в СИЗО Владикавказа.

Защита Михаила Орлова считает приговор необоснованным и незаконным, началась подготовка кассационной жалобы и обращений в международные правозащитные инстанции.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev