«Весёлые помидоры»: 72 куста конопли вперемешку с овощами вырастил в теплице крымчанин

В пгт Ленино полицейские обнаружили, что в теплице на своем участке местный житель вырастил 72 куста конопли, которые были посажены вперемешку с помидорами. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым
Пресс-служба МВД по Республике Крым
18.04.2019

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отделения по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Ленинскому району проведён осмотр приусадебного участка 55-летнего жителя поселка Ленино. В ходе мероприятия обнаружено и изъято 72 куста растений. Побеги находились в теплице, где были высажены вперемешку с помидорами. Мужчина, пояснил, что так хотел скрыть запрещенные растения", - говорится в сообщении ведомства.

Фото: t.me/Crimea4P

Согласно заключению экспертов, изъятые 72 куста являются наркосодержащим растением рода конопли, со следами культивации.

Отделом дознания ОМВД России по Ленинскому району возбуждено  уголовное дело по ч. 1  ст. 231 УК РФ (Незаконное культивированное растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишение свободы сроком до двух лет.

Фото: пресс-служба МВД по Республике Крым