Ветер обесточил часть Крыма и обездвижил паромную переправу

Из-за ветра до 28 м/с в некоторых населенных пунктах Крыма произошли обрывы линий электропередач, в результате чего там отключилось электроснабжение. Проводятся работы по восстановлению электроснабжения, сообщили в Главном управлении МЧС России по РК.
«Новости Крыма»
18.01.2018

По информации ГУП РК «Крымэнерго», без света остались девять населенных пунктов: Бахчисарайский район — 3 населенных пункта (Брянское, Дородное, Каштаны), Симферопольский район — 6 населенных пунктов, из которых 4 — полностью (Денисовка, Ивановка, Лазаревка, Опушки) и два частично (Перевальное, Заречное). Социально-значимых и объектов жизнеобеспечения Республики в зоне отключения нет.

Для проведения аварийно-восстановительных работ задействовано девять бригад ГУП РК «Крымэнерго»: 18 человек и 9 единиц техники. Ситуация находится на строгом контроле ГУ МЧС России по Республике Крым.

Кроме того, из-за шторма приостановили движение через Керченский пролив паромы.

На полуострове объявлено штормовое предупреждение. Синоптики предупредили об усилении ветра до 28 м/с и сильных дождях, переходящих в снег. На дорогах - гололедица.