Ветеран НДКТ призвал руководство ФСБ в Крыму «очиститься от украинских карателей»

Ветеран Национального движения крымских татар, учредитель общественной организации «Крымские татары за союз с Россией» Сеит Сейтмеметов побывал на официальном приеме у главы УФСБ по Республике Крым и городу Севастополю Виктора Палагина и потребовал уволить из рядов ФСБ бывших сотрудников Службы безопасности Украины, которые преследовали пророссийских активистов.
Novoross.info
23.05.2017

Как сообщает стайт «Новоросс.Инфо», Сейтаметов проинформировал руководителя спецслужбы о политических репрессиях в Крыму в украинский период 1991-2014 гг. Сам Сейтмеметов преследовался СБУ по уголовному делу о «сепаратизме» против активистов Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия», возбужденному в 2008 году после пресс-конференции движения.

Напомним, дело было заведено на лидера Фронта Валерия Подъячего по ст.110 УК «Посягательство на территориальную целостность Украины». Как сообщал московский портал «Антифашист», тогда «следователь СБУ (ныне — сотрудник ФСБ) Константин Селиванов, фабрикуя заказное дело о «сепаратизме», фальсифицировал доказательства, систематически запугивая свидетелей и оказывая давление на судью... Одного из свидетелей – активиста «Народного фронта» Вадима Мордашова — следователь Селиванов принуждал подписать заранее подготовленный протокол с осуждением действий лидера «НФ» Валерия Подъячего, но Мордашов ...отказался подписать протокол с такими «показаниями».

Сообщается, что от Сейтаметова Селиванов требовал изменить показания, «тонко намекая» крымскотатарскому активисту, что может перевести его из статуса свидетеля в подсудимые, если тот откажется дать показания против Подъячего».

Ещё один фигурант этого дела, председатель «Российской общины» Керчи Александр Ткаченко в интервью «Антифашисту» рассказал о методах, которые применял к нему Селиванов во время следствия: «Когда сотрудники СБУ возили меня на допрос, а затем – в суд в Симферополь, были предприняты две попытки рейдерского захвата моей квартиры в Керчи, причём, одна с участием группы «Альфа». Это был откровенный шантаж, цель которого не скрывалась: упрятать Подъячего за решётку».

На состоявшейся встрече ветеран НДКТ спросил Палагина, почему до сих пор Константин Селиванов служит в ФСБ, и назвал это "позором для России". Что на это ответил глава УФСБ по Крыму и Севастополю, не сообщается.

В связи с этим "Новоросс.Инфо" напоминает о недавней истории с бывшим полковником СБУ Дмитрием Васильковым, руководившим депортациями из Крыма российского политика Константина Затулина в 2009 году и первого крымского президента Юрия Мешкова в 2011 году. Васильков до последнего времени возглавлял управление безопасности Крымского федерального университета, однако после скандала, связанного с вузовской конференцией памяти умершего 6 лет назад ветерана СС Дженгиза Дагджи, был уволен с должности. В настоящий момент проверкой по данным фактам реабилитации нацизма и подрыва госбезопасности в КФУ занимается военная прокуратура, сообщает сайт.