Ветхий водовод поменяют в Севастополе летом

Изношенность сетей приводит к убыткам из-за потери воды
Игорь Рябов
02.04.2021
ФОТО: PIXABAY.COM

Полная замена ветхого водовода на улице Ленина должна быть проведена в Севастополе в летний период, сообщил губернатор Михаил Развожаев, отметив, что работы выполнят по программе водосбережения, в настоящее время оформляются документы с подрядной организацией.

Губернатор рассказал, что работы на Ленина будут первыми в городе, где в этом году всего должны поменять 26 километров труб, передает ForPost.

Он добавил, что горожанам нужно будет потерпеть некоторые неудобства в связи с работами, однако они будут незначительны, потому что новый трубопровод проложат внутри старого, не демонтируя последний.

Развожаев отметил, что на этом месте находятся наиболее старые водопроводы, проложенные в начале прошлого столетия и еще более старые.

«Когда с них землю снимают, они лопаются и рассыпаются. В некоторых местах вода идет просто по «земляным снарядам», - рассказал губернатор.

После завершения работ на Ленина планируется приступить к другим улицам в центре города. Программу по замене водопровод запланировали на три года с целью, по словам Развожаева, практически полной замены изношенных сетей. В городе планируют за счет этого начать экономить на водных потерях, по прогнозу губернатора – до пяти тысяч кубометров в сутки.

Как сообщали «Примечания», капремонт исторической улицы забуксовал в Севастополе. Общественник назвал возможной причиной прекращения работ не учтенный в проекте раздел об охране культурного наследия.