Въезд на пляж Омега просят закрыть после избиения гуляющих кавказскими военными

Севастопольские единороссы решили пропиариться перед выборами на жестоком избиении семьи с ребенком, не пропустившей БМВ с военнослужащими кавказской национальности на пешеходной дорожке пляжа Омега. В местной ЕР назвали случившееся "дерзким нарушением" и предложили правительству Севастополя обезопасить пешеходную зону у пляжа «Омега» шлагбаумом.
Примечания
29.08.2019

Напомним, инцидент произошел средь бела дня на многолюдной пешеходной зоне пляжа «Омега» 25 августа. Черный тонированный БМВ въехал на заполненную отдыхающими прогулочную зону пляжа, вынуждая людей разбегаться из-под колес авто и прижиматься к обочине дороги. Семья с маленьким ребенком сделала замечание людям в автомобиле, после чего из него выскочили двое крепких молодых людей характерной внешности и превратилив кровавое месиво лицо главы семейства, несколько ударов получила женщина, ребенка отшвырнули в сторону. Прекратить агрессию со стороны неизвестных удалось только прибывшему наряду полиции.

Близкие к правоохранительным органам источники сообщили «Примечаниям», что кавказцы, избившие на пляже семью с ребенком, оказались военнослужащими. Задержанных военнослужащих передали из органов МВД военной полиции, расследованием занялась военная прокуратура. На Черноморском флоте эту информацию официально не подтверждают и не опровергают.

Инцидент вызвал широкий медийный резонанс в городе и за его пределами. Спустя несколько дней кандидат в депутаты заксобрания от ЕР, офицер Росгвардии Сергей Колбин назвал случившееся «дерзким и вызывающим нарушением».

«В связи с тем, что данное преступление является резонансным, руководство партии «Единая Россия» обратилось к правительству города, чтобы обезопасить пешеходную зону в бухте «Омега» и в кратчайшее время установить там управляемый шлагбаум», - отметил Колбин.

Сейчас въезд на пляж ограничивает лишь засиженный чайками до неузнаваемости дорожный знак. Шлагбаум, безусловно, поможет снизить число машин в Омеге, но виновником преступления был не автомобиль, а сидевшие в нем неадекватные люди, которые, судя по всему, могли поступить так же, будучи пешеходами.

Еще один силовик, баллотирующийся в закс от "ЕдРа", Алексей Климов заявил, что любые попытки недопустимого поведения в Севастополе должны пресекаться на законодательном уровне. Как именно, он не уточнил.

Заявление странное: действующее законодательство РФ и без того содержит избыточную массу норм, направленных на пресечение подобных преступлений. Проблема заключается, скорее, в их неполном и избирательном применении. Об этом косвенно свидетельствует и гробовое молчание правоохранителей после инцидента в Омеге: ни личности людей, избивших семью с ребенком, ни их принадлежность к воинским частям, ни даже сам факт их существования и задержания официально не раскрываются.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev