Въезд на территории Крыма сделают визовым

Власти Крымской республики приняли решение сделать въезд на территорию полуострова визовым. Теперь все иностранные граждане, будь то туристы или специалисты, которые приезжают в Крым для отдыха или в рамках инвестиционных проектов, обязаны будут получить визу, разрешающую пребывать на территории полуострова в течение тридцати дней, обратившись по приезде в консульство. Об этом рассказал министр Российской Федерации по делам Республики Крым Олег Савельев.
31.10.2014

Сегодня, 31 октября в пятницу, на заседании крымского правительства Олег Савельев рассказал, что теперь въезд на территорию полуострова будет проходить в визовом режиме. Российский министр по делам Крыма отметил, что свободная экономическая зона предусматривает возможность получения визы сроком на тридцать календарных дней.

Савельев уточнил, что получить визу можно обратившись по прибытии на полуостров в соответствующие консульские пункты в местах пересечения госграниц. «Полученная в этом случае виза будет действовать исключительно на территории Республики Крым», — отметил министр.

Он также рассказал, что визу могут получить специалисты, пребывающие на территорию Крыма с целью обсуждения каких-либо инвестиционных программ и контрактов, или которые привлекаются для реализации тех или иных инвестиционных проектов, а также туристы, прибывающие на отдых. «Для туристов будет действовать упрощенный визовый режим, так как эта сфера деятельности крайне важна для дальнейшего развития полуострова», — подчеркнул Савельев.