Крымское село забаррикадировали гробами и венками

По словам жителей села Кипарисного предприниматель Валерий Сударев, пользуясь искусственно созданным положением монополиста, диктовал условия и устанавливал баснословные цены на ритуальные услуги. По данным сельчан, вот уже много лет безнаказанно, при полном бездействии властей функционирует производственная база бизнесмена.
Твоя газета
12.07.2016

«Мало того, что он самовольно занял большой участок муниципальной земли, так еще и прямо на въезде в село выставил демонстрационные ряды венков и гробов», — возмущаются местные жители.

Факт самовольного захвата земельного участка площадью девять соток, находящегося в муниципальной собственности, был официально зафиксирован, о чем свидетельствует документ, подписанный первым замом главы администрации Алушты А.Черновым. Однако, как рассказывают жители Кипарисного, до сих пор никаких действий власть не предпринимает, а ритуальная служба не только не собирается покидать насиженное место, но и продолжает разрастаться.

«В начале года на неправомерные действия Валерия Сударева мы отправили в Администрацию президента коллективную жалобу, которую подписали 90 человек — абсолютное большинство жителей села. Нам пришел ответ, что и возведенные здесь Сударевым постройки, и в целом вся его деятельность на этой территории незаконна. После этого наша жалоба каким-то образом попала в руки предпринимателя, и он начал свое расследование, оказывая давление на людей, чьи подписи стояли под этим обращением, заставляя тех отказываться от своих слов перед видеокамерой», — рассказывает жительница села Кипарисное Ольга Бедина.