Вход в Ливадийский и Воронцовский парки останется бесплатным, уверяет Аксенов

После видеообращения жителей Алупки, в котором они просили Путина отделить их от Ялты, премьер-министр Крыма Сергей Аксенов пообещал, что доступ в Ливадийский и Воронцовский парки для всех желающих останется свободным и бесплатным.
КрымИнформ
11.06.2017

«Про платный вход — это абсолютная дезинформация. Ливадийский и Воронцовский парки огораживались исключительно для того, чтобы не допустить попыток реализации мошеннических схем, которые были предприняты при Украине, — сообщил он. — Доступ во все без исключения парки бесплатный, с министерством культуры все эти вопросы оговорены. Все эти объекты для посещения россиян и граждан Крыма. Никакой платы, я гарантирую, там браться не будет».

Аксёнов напомнил, что, в частности, в 2007 году депутатами алупкинского совета на территории Воронцовского дворца были выделены участки под частное домовладение. Подобные решения глава республики назвал «абсолютной чушью». По его словам, сейчас власть не должна допустить подобных действий.

Несколько дней назад жители Алупки опубликовали в соцсетях обращение к президенту России с просьбой отделить их от Ялты. Основной причиной просьбы стала коммерциализации Воронцовского парка. Они рассказали, что Воронцовский парк огораживается металлическим забором и якобы в будущем планируется взимать плату за вход. В этом случае для местных жителей были бы перекрыты все выходы на городские пляжи.