Вице-губернатор Севастополя выбросил подписи жителей за Матросский бульвар

Зарегистрированные в правительстве 10561 подпись горожан замгубернатора Илья Пономарёв выбросил как мусор, сообщает новостной портал ForPost.
ForPost
26.12.2018

Заместитель губернатора Севастополя Илья Пономарев на заседании законодательного собрания в свойственной ему пренебрежительной манере заявил, что правительство отказывается рассматривать более 10 тысяч подписей севастопольцев в защиту Матросского бульвара и потребовал от ForPost личные данные севастопольцев, подписавших обращение.

Пономарев сказал, что он намерен вернуть подписи в ForPost, но в итоге просто выбросил их, оставив в помещении заксобрания.

Напомним, что 24 декабря ForPost официально зарегистрировал 10.561 подпись жителей Севастополя в управлении по работе с обращением граждан. Сотрудники управления пересчитали подписные листы — получилось 1072 подписных листа, — после чего поставили под копией обращения штамп о приеме подписей горожан.

Вечером того же дня губернатор Дмитрий Овсянников сказал: «Я получил обращения жителей города». А утром 25 декабря подчиненный Овсянникова — вице-губернатор Пономарев решил избавиться от подписей жителей, ссылаясь, что там нет личных данных.

Однако убрать личные данные из подписных листов, адресованных губернатору Севастополя и переданных ему 24 декабря, ForPost просили горожане, многие из которых опасались давления и прямых санкций за высказанную позицию.

При этом оригиналы подписных листов с полными данными ещё 19 декабря были переданы председателю Заксобрания Севастополя Екатерине Алтабаевой. Также 25 декабря подписи были переданы в Администрацию Президента Владимира Путина в Москве. А 24 декабря комплект подписей был доставлен в Государственную Думу РФ.