Вице-премьер Крыма Кивико пренебрегла самоизоляцией после поездки в ОАЭ

Вместе с ней в стране, где распространяется коронавирус, был и министр экономического развития Крыма
Стас Карпухин
21.03.2020
Фото: Facebook Ирины Кивико

Высокопоставленные чиновники — зампред правительства Крыма Ирина Кивико и глава минэкономразвития Крыма Дмитрий Шеряко — отказались самоизолироваться после поездки в зарубежную страну с неблагополучной коронавирусной ситуацией.

Блогеры из официальной информации пресс-службы правительства Крыма узнали, что как минимум 10-13 марта Кивико и Шеряко находились с так называемой «бизнес-миссией» в Объединенных Арабских Эмиратах, где на 19 марта были зафиксированы 140 заболеваний коронавирусом, согласно информации Всемирной организации здравоохранения.

После возвращения из ОАЭ крымская делегация не ушла на обязательный 2-недельный карантин, Кивико вместо этого участвовала в официальных мероприятиях (в том числе массовых) и контактировала с врио губернатора Севастополя и главой Крыма Сергеем Аксеновым, которые после этого встречались с президентом России, отметил блогер Александр Талипов. Его слова подтверждаются информацией пресс-служб правительства и парламента Крыма.

Накануне глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что будет настаивать на уголовном преследовании людей, которые, побывав заграницей, скрыли это от властей региона или отказались от самоизоляции, сообщило агентство «КИА».

Как писали «Примечания», в Крыму зарегистрирован первый случай заболевания коронавирусом COVID-19. Больной — мужчина, который вернулся из Франции и на российской границе в Республике Крым скрыл свою поездку в эту страну с неблагополучной коронавирусной ситуацией, а после этого еще контактировал с другими жителями полуострова.