Вице-премьеру Кабанову инкриминируют незаконное обогащение на 700 млн

Заместитель главы Крыма Аксенова проходит по уголовному делу против экс-министра строительства Михаила Меня
Эля Короткова
15.12.2020
ФОТО: FACEBOOK евгения кабанова

В деле аудитора Счетной палаты Михаила Меня, задержанного по подозрению в хищении 700 миллионов рублей, появился новый фигурант – вице-премьер Крыма Евгений Кабанов. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Компания «Крымстрой-мастер» из Симферополя попросила Генпрокуратуру и Следком проверить действия Меня во время его работы на посту главы Минстроя РФ, а также заместителя министра Никиты Стасишина и нынешнего вице-премьера Крыма Евгения Кабанова.

Речь идет о ситуации, сложившейся вокруг элитного жилого комплекса «Омега-2» в Севастополе. Еще в 2007 году его начала строить украинская компания, которая бросила объект и стала банкротом в 2010 году. Договор на продолжение работ был заключен с ООО «Крымстрой-мастер». В 2017 году права застройщика «Омега-2» захотела приобрести компания «Интерстрой», принадлежащая тогда депутату госсовета Крыма, ныне вице-премьеру региона Евгению Кабанову. Суд вынес решение в пользу «Интерстроя» на основании заключения Минстроя РФ.

В организации «Крымстрой-мастер» считают, что Кабанов при поддержке Меня «незаконно присвоил себе их имущество на более чем 700 миллионов рублей». Представитель компании Валерий Петров рассказал газете, что 124-квартирный дом был почти полностью построен, однако Михаил Мень передал права застройщика «Интерстрою» при уже заключенных контрактах с «Крымстрой-мастером».

В «Интерстрое» опровергли данные обвинения и заявили, что правоохранительные органы не раз проверяли все обстоятельства дела и не нашли никаких нарушений.