«Вим-Авиа» заберет из Симферополя не всех пассажиров

Авиакомпания «Вим-Авиа» отменила вечерний рейс из Симферополя, который должен был вылететь в Москву сегодня в 20.50. Соответствующая информация размещена на онлайн-табло аэропорта Симферополь.
Примечания
26.09.2017

По словам директора по связям с общественностью международного аэропорта Симферополь Игоря Лаптева, часть пассажиров отмененного вечернего рейса улетят сегодня самолетом, который прилетел за пассажирами вчерашнего рейса «Вим-Авиа».

Свободные места появились из-за того, что часть пассажиров этого рейса самостоятельно купили билеты и улетели самолетами других авиакомпаний. «На эти свободные места загружают пассажиров сегодняшнего рейса, – цитирует Лаптева Крыминформ. – По поводу вывоза остальных пассажиров, мы ожидаем информации от авиакомпании о способе их доставки из Симферополя. Пока информации нет».

Он отметил, что пассажирам отмененного рейса будет предоставлен отдельный зал ожидания. Также они будут размещены в зале повышенной комфортности. «По мере необходимости будем обеспечивать всем необходимым», – сказал Лаптев.

При этом билеты на самолет из крымской столицы подорожали — самый дешевый предлагает компания «Россия» – 25 140 рублей, но полет предполагает пересадку в Санкт-Петербурге. Прямой перелет предлагает только одна авиакомпания – Globus, но цена билета возрастает до 28 тысяч: вылет в Москву в 23.45 сегодня, время прибытия 2.20 27 сентября.

Между тем «Уральские авиалинии», «АйФлай», «Ред Вингс», «НордСтар», «Икар», «Северный ветер» и «Якутия» выразили готовность перевозить пассажиров по билетам «Вим-Авиа», сообщила пресс-служба Росавиации по итогам совещания по урегулированию ситуации с перевозками пассажиров авиакомпании «Вим-Авиа».

«Согласовано решение о выделении около 200 млн рублей в федеральном бюджете следующего года для компенсации затрат авиакомпаниям, которые выполнят перевозку пассажиров на внутренних регулярных направлениях, – говорится в сообщении. – В рамках предложенных условий представители авиакомпаний «Уральские авиалинии», «АйФлай», «Ред Вингс», «НордСтар», «Икар», «Северный ветер» и «Якутия» выразили готовность перевозить пассажиров по билетам «Вим-Авиа».

Ранее сообщалось, что из аэропорта «Симферополь» 20 часов не могли вылететь пассажиры рейса Симферополь — Москва, который должен был подняться в воздух в 20:50 25 сентября. Борт, который увезет граждан в Москву в аэропорт «Внуково», прибыл в крымскую столицу сегодня вечером, сообщает РИА Новости.

В понедельник «ВИМ-Авиа» официально призналась, что не располагает средствами для продолжения деятельности и прекращает выполнять чартерные рейсы. Кроме того, на сайте авиакомпании размещена информация о том, как можно вернуть билеты.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о мошенничестве должностных лиц авиакомпании «ВИМ-Авиа» в связи с задержками рейсов.