Вина главы строительной фирмы в смерти рабочего в Алуште доказана — СК

В Алуште завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя строительной организации. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ), сообщили в пресс-службе СУ Следкома по Крыму.
Следком РФ по Крыму
12.02.2018

«По данным следствия, с ноября по декабрь 2016 года обвиняемый организовал ведение строительных работ по капитальному ремонту крыши, для выполнения которых привлек вольнонаемных работников. При этом в нарушение требований правил по охране труда не обеспечил мер по исключению или снижению до допустимого уровня воздействия вредных и опасных производственных факторов. В результате чего один из работников, выполняя строительные работы, упал с высоты 15 метров и погиб», - говорится в сообщении.

В ходе расследования была собрана достаточная доказательственная база, подтверждающая причастность обвиняемого к совершению преступления, добавили в СК.

Уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Ранее в Следкоме уточняли, что с 2009 по 2016 годы 44-летний владелец одного из гаражей самовольно проводил на не принадлежащей ему земле на территории гаражно-строительного кооператива «Южный» работы по возведению подпорной стены еще одного гаражного бокса и дороги с нарушением правил безопасности.

10 января 2016 года местный житель, проходя по построенной обвиняемым дороге, упал на бетонированную крышу гаражного бокса. От полученных травм потерпевший скончался.

Как сообщали «Примечания», Следком Севастополя ранее подтвердил вину подрядчика, в гибели 40-летнего донбассца Руслана Сероокого в прошлом году. 

За три месяца до гибели Сероокого — в Севастополе погиб 33-летний рабочий из ДНР Сергей Павлюков. Он упал с крыши девятиэтажки по улице Героев Сталинграда, 54, где ремонтировал кровлю, вместе с тельфером — лебедкой для подъема и спуска грузов. Анкер, который крепил лебедку на крыше, был вырван из бетона. Знакомые с ситуацией общественники считают, что тельфер был перегружен, а бетон был сырым.

«Примечания» в материале «Парень, которого не было, из страны, которой нет» сообщали, что даже на то, чтобы отвезти тело погибшего Павлюкова домой в ДНР и похоронить, у семьи не было денег, их удалось собрать с помощью неравнодушных жителей Севастополя и Краснодара.