Виновных в отравлении детей в Симферополе во время дезинфекции посадят

Мужчины при дезинфекции арендованного помещения по неосторожности отравили людей в соседней квартире
Игорь Рябов
22.03.2021
ФОТО: PIXABAY.COM

Симферопольского бизнесмена и его приятеля признали виновными в нарушенных санитарных правилах, которые по неосторожности привели к отравлению и смерти двоих детей, сообщила пресс-служба Следкома РФ по РК и Севастополю.

Осенью 2020 года жительница столицы Крыма вызвала скорую помощь для троих своих детей. К моменту приезда бригады умер 10-месячный мальчик, 8-летнюю девочку и 5-летнего мальчика отвезли в больницу, где девочка умерла. Брат и мать погибшей получили медицинскую помощь.

Оказалось, что бизнесмен снял в аренду первый этаж в доме на улице Ларионова. Мужчина знал, что над ним расположены квартиры, в которых живут люди, а помещения не являются герметично закрытыми и сообщаются вентиляцией. Для уничтожения насекомых-вредителей бизнесмен купил спецпрепарат, передал его знакомому, разложившему таблетку по помещению. Затем вещество взаимодействовало с воздухом, выделился ядовитый газ, проникший в расположенную выше квартиру, отравив женщину и троих детей.

Суд признал обвиняемых виновными и назначил им наказание в виде заключения в колонии-поселении на три года и два с половиной года соответственно.