Виолончелист Сергей Ролдугин даст в Крыму концерт

Он привез на полуостров молодых музыкантов, которые будут играть среди скал, готовясь к конкурсу имени Чайковского, подарил дому-музею Максимилиана Волошина в Коктебеле несколько акварелей самого Волошина и даст концерт в Ялте, сообщают «Вести».
Вести
29.04.2019

«Знаменитый виолончелист Сергей Ролдугин всегда верен интонации, ведь истинное искусство не признает фальши, - пишет автор репортажа на "Вестях". - И если ученик вдруг не разыграется, то разыграется маэстро. Он привез в Крым лучших молодых музыкантов со всей России и лучших профессоров, чтобы среди неприступных скал, на побережье Черного моря круглосуточно заниматься музыкой. В июне ведь конкурс Чайковского».

«Я действительно богатый человек. Потому что я владею талантами России. Ведь российское искусство — та валюта, которая всегда была в цене в мире. И я занимаюсь этим пластом талантов, я их собираю, отслеживаю и пытаюсь помочь им», — сказал народный артист России Сергей Ролдугин.

И сколько талантов не упустил — вырастил. А они теперь выступают по всему миру. Вот и в Ялте — премьера — большой концерт. И сам маэстро представляет музыкантов публике. А они ужасно волнуются, ведь каждый сам себе — главный критик.

«А эти кадры – скорее, исключение. Маэстро с музыкантами в Коктебеле, где у подножия потухшего вулкана Кара-Даг, у самого моря, — домик Волошина. И повод — особенный. Спустя десятилетия в Крым вернулась "Коктебельская сюита" — несколько акварелей поэта. Подарок благотворительного фонда Сергея Ролдугина», - сообщают «Вести».