Визовый режим Украины с Россией осложнит жизнь крымчанам

Украинский МИД поддерживает введение визового режима с Россией, однако после таких действий могут пострадать крымчане, желающие попасть на Украину. Об этом заявила пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца в эфире Радио Свобода.
Dsnews.ua
28.06.2017

Она отметила, что украинское внешнеполитическое ведомство будет готово реализовать такое решение технически, если депутаты Рады за него проголосуют, однако вопрос Крыма в этом конексте останется нерешенным. 

«В России находятся 3-4 миллиона украинских граждан. Надо понимать, как это может задеть их права и интересы. Во-вторых, как будет осуществляться въезд и выезд из Крыма. Мы не можем въезжать с визами на свою собственную территорию, если Россия введет визовый режим. В-третьих, это вопрос неконтролируемого участка границы, которая есть между Россией и Украиной», — рассказала Марьяна Беца.

В общем в МИД выступают за еще более жесткие меры пересечения границы с Россией, чем просто введение визового режима.

«Возможно рассмотреть введение въезда и выезда по биометрическим паспортам для россиян, плюс визовый режим, плюс регистрация или в органах Миграционной службы, либо через соответствующие интернет службы. Это на будущее, в широкой перспективе», — добавила она.

Как сообщалось ранее, 1 июня секретарь СНБО Александр Турчинов выступил за скорейшее введение визового режима с Россией.