Владельца обезьяны приговорили к двум годам тюрьмы и штрафу 4 млн рублей

В отношении подсудимого по нашумевшему в городе «делу мангобея» сегодня, 18 ноября 2014 года, вынесен приговор. Владельца обезьяны, растерзавшей младенца, суд приговорил к лишению свободы на два года и обязал выплатить пострадавшей стороне компенсацию в размере 4 млн рублей.
Мария Крылова , Мария Крылова , Мария Крылова , Мария Крылова , Мария Крылова , Мария Крылова , Мария Крылова , Мария Крылова , Мария Крылова
18.11.2014

Напомним, что вечером 9 июля 2014 года житель поселка Кача вывел во двор своего дома обезьяну породы мангобей по кличке Чирик, которая содержалась в клетке его частного зоопарка. При помощи поводка с металлической цепью мужчина привязал животное к дереву, чтобы почистить его клетку. Как говорят специалисты, обезьяны, содержащиеся в неволе, могут быть очень агрессивными. Вымещая свою злобу, они нападают на любое живое существо, которое не может дать отпор. Как только хозяин ушел,  Чирик отстегнул цепь и удрал.  Перемахнув через забор дома, он попал к соседям, где в это время в коляске спал полуторамесячный мальчик. Обезьяна кинулась к коляске и растерзала младенца. Мать мальчика выскочила из дома, услышав крики, бросилась к коляске, но спасти малыша уже было нельзя. Обезьяна нанесла ребенку 19 рваных ран головы, повредив головной мозг.

Кроме обезьяны, в зоопарке содержались медведь, кабаны, лисы, птицы. Животных у владельца изъяли, так как никаких документов на них не было. До трагедии соседи неоднократно обращались с жалобами на антисанитарные условия содержания животных.

«Будет дана оценка действиям должностных лиц, которые должны были следить за данным так называемым зоопарком», - говорит руководитель следственного отдела по Нахимовскому району Следственного управления РФ по г. Севастополю Максим Щеглов.