Владельцам украинского транспорта нужно в таможню

Всевастопольской таможни предупреждают граждан Украины, которые приехали в Крым на личном транспорте. При нахождении в Крыму дольше, чем три месяца, необходимо бесплатно продлить регистрацию, иначе – штрафы.
22.10.2014

Как объяснили в таможне, иностранные граждане могут без налогообложения ввозить личный транспорт, но сроком до одного года. В случае, если срок превышен, то грозит административный штраф в размере около полторы тысячи рублей. Оформлять протоколы в таможне не слишком хотят и просят граждан заблаговременно продлевать срокирегистрации.

«Граждане Украины должны не забывать о тех сроках временного ввоза, которые были установлены в пассажирских декларациях при пересечении таможенной границы. Чтобы они заблаговременно обращались в таможенные органы за продлением, даже если иммиграционные службы еще не продлили им сроки временного пребывания. Мы будем рассматривать эти заявления в уставном порядке. Нам протоколы не нужны и мы поможем заблаговременно избежать правонарушений», -- говорит начальник севастопольской таможни Юрий Немира.

Ситуация, в которую попали люди, всем понятна. У многих жителей Крыма и Севастополя машины куплены по доверенностям и зарегистрированы в разных областях Украины. И что делать с этой проблемой, пока не ясно. Никаких особых нормативных законодательных актов еще не принято. Поэтому особо проблем пока не будет, каждый отдельный случай разбирается индивидуально, так что бояться не нужно, а просто продлить регистрацию, чтобы проблем не было в дальнейшем.

Мария Крылова