Владельцу парка львов «Тайган» снова запрещено покидать страну

Решение суда, которым Олегу Зубкову запрещено покидать страну и которое было временно отменено в ноябре, снова вступило в силу. Скоро состоится очередное заседание суда по этому вопросу.
Аргументы недели-Крым
27.12.2017

Об этом создатель парков «Тайган» и «Сказка» рассказал на своей итоговой пресс-конференции, передают «Аргументы недели – Крым».

По информации издания, в сентябре этого года Прокуратура Белогорского района потребовала закрыть кафе «Белый лев» на территории парка львов «Тайган». Причиной называлось то, что здание не было введено в эксплуатацию должным образом.

Зубков объяснял, что парк находится на территории бывшей военной базы. Строилась она еще в 80-е годы прошлого века, и документы на некоторые строения просто утеряны. Восстановить их невозможно. При этом экспертиза показывает, что здание безопасно для использования.

Но, тем не менее, кафе «Белый лев» закрыто. Теперь его требуют снести. Зубков, естественно, отказывается. А за то, что он посмел ослушаться ему запретили покидать страну.

В ноябре это решение ему удалось отменить. Но, как оказалось, ненадолго. Уже 30 января следующего года состоится очередное заседание суда по этому вопросу.

Несмотря на все это Олег Зубков благодарен судам за то, что те беспристрастно выносят справедливые решения.

«Год подходит к концу, а я до сих пор не в тюрьме. Я полон сил и здоровья. Знаете, порой даже одно уголовное или административное дело способно довести человека до инфаркта и заставить сдаться. Но только не меня», — заявил он.