Владелец сети АЗС построит в Феодосии яхтенную марину

Крупную яхтенную марину на 100 мест построят на юго-восточном побережье Черного моря в Феодосии. Как передает "Крыминформ", соглашение о строительстве подписано в рамках ЯМЭФ директором Корпорации развития РК Наилем Габбасовым и президентом ТЭС Сергеем Бейм.
КрымИнформ
19.04.2019

«Республика Крым обладает значительным потенциалом для развития яхтинга и сопутствующей инфраструктуры. Данное соглашение – один из важных шагов на пути к созданию полномасштабного яхтенного туризма в республике», – отметил Габбасов.

Как пишет "Крыминформ", инициатором проекта выступило ООО «Фирма «ТЭС».

«Проектом яхтенной марины в Феодосии мы начали заниматься еще при Украине, а получается это только сейчас, после воссоединения Крыма с Россией, ведь создание сети марин – это одно из перспективных направлений развития санаторно-курортного комплекса крымского региона. За это время мы провели проектировочные и все подготовительные работы. Заведена электроэнергия 2,5 МВт, водоснабжение и газификация. Проведены гидротехнические изыскания с целью получения исходных материалов для разработки проектов использования и охраны водных ресурсов, реконструкции действующих гидротехнических сооружений, борьбы с вредным действием вод.

Впереди еще строительство причала для яхт, моторных катеров и лодок, административно-общественный комплекс, состоящий из порядка 60 коттеджей и зон для активного отдыха туристов, автостоянка», – цитирует пресс-служба Корпорации развития Крыма слова Сергея Бейма.

Проект водно-спортивного оздоровительного комплекса «Золотой пляж» включает создание марины на 100 яхт и инфраструктуры. Объем инвестиций по проекту – 750 млн рублей. В результате реализации проекта будут созданы 35 новых рабочих мест.