Владелец «Тайгана» и «Сказки» отказался от получения турецкого гражданства

Владелец ялтинского зоопарка «Сказка» и парка львов «Тайган» Олег Зубков отказался от получения турецкого гражданства в связи с закрытием проекта «Турецкий Тайган».
Примечания
25.12.2017

«Турецкий проект из-за непризнания Турцией Крыма — заглох, остановилось и оформление турецкого гражданства. Что касается принятия гражданства другой страны, то в принципе, я был бы не против. Поскольку отношение к самодостаточным, независимым предпринимателям в российском Крыму крайне недостойное. Как показывает практика последних четырех лет, в отношении таких, как я, могут на ровном месте возбудить любое уголовное дело, по надуманным причинам и обстоятельствам», — рассказал Олег Зубков сайту Крым.Реалии.

Напомним, в январе владелец крымского парка львов «Тайган» и ялтинского зоопарка «Сказка» Олег Зубков подал документы на получение турецкого гражданства. Документы на гражданство Турции, по его словам, он подавал как гражданин России. Кроме того, Зубков рассказывал о проведении переговоров с турецкой стороной об открытии нового зоопарка под Стамбулом. 

Позже в своем официальном блоге Олег Зубков сообщал о заключении соглашения с мэрией Стамбула о создании в пригороде турецкой столицы зоопарка площадью более 200 гектаров.