Владелец Zara обнаружил в Севастополе мошенничество со своим брендом

Испанский текстильный гигант Inditex, которому принадлежат торговые марки Zara и Massimo Dutti, заявил о мошенниках, продающих франшизу на открытие магазинов под названием Zara City. Один из таких магазинов ранее открылся в Севастополе, сообщило испанское агентство RNS.
Новости Крыма
02.08.2016

«Мы хотели бы обратить ваше внимание на то, что Zara City не является частью Inditex Group. Это также касается и бренда Zara Zara, который не имеет никакого отношения к нашей группе компаний», — заявили в пресс-службе Inditex агентству RNS. В концерне подчеркнули, что речь идет о компании, которая незаконно использует имя и символику известного бренда Zara, продавая франшизу и ущемляя права владельца на бренд Zara.

Со своей стороны, в компании «Басс-Инвест», представляющей Zara City, заявили, что «Zara развивается на территории России в двух форматах», пишет RNS. Менеджер «Басс-Инвест» пояснил, что «в городах-миллионниках Inditex развивает собственную сеть, а бренд Zara City был создан, чтобы развивать партнерскую сеть в малых городах России и странах СНГ». Он утверждает, что «так было принято руководством глобальным Zara».

Под маркой Zara City открыто уже около 10 магазинов, в которых торгуют «официальной продукцией Zara» в Крыму, на Кавказе и в Кахзахстане.

В свою очередь группа Inditex сообщила, что не работает по системе франшизы в России и продает товары только через собственные магазины. Испанский концерн уже принимает юридические меры в отношении компании. Inditex — один из крупнейших в мире концернов по производству одежды и текстильной продукции, ему принадлежат такие марки, как Zara, Zara Home, Massimo Dutti, Bershka, Stradivarius, Pull & Bear, Oysho и другие.

Всего у корпорации около 7000 магазинов по всему миру.