Владелец зоопарков «Сказка» и «Тайган» Зубков проиграл суд против вице-премьера Янаки

Ялтинский городской суд частично удовлетворил иск заместителя председателя Совета министров Крыма Николая Янаки к частному предпринимателю, владельцу зоопарка «Сказка» и парка львов «Тайган» Олегу Зубкову. Об этом сообщает Крымское информационное агентство.
3654.ru
03.06.2016

По информации КИА, суд вынес окончательное решение 2 июня. Согласно решению, признаны не соответствующими действительности сведения, распространенные Зубковым в отношении Янаки в ходе пресс-конференций в декабре 2015 года о злоупотреблении служебным положением и принятии участия в «дровяной мафии». Суд обязал Зубкова созвать пресс-конференцию, в ходе которой владелец зоопарков должен публично опровергнуть свои высказывания. Вместе с тем исковые требования Янаки в возмещении морального вреда в денежной части суд не удовлетворил.

В марте этого года заместитель председателя крымского правительства Николай Янаки подал иск в городской суд Ялты. Исковые требования им выдвигались к двум ответчикам — директору зоопарка Ялты «Сказка» и парка львов «Тайган» Олегу Зубкову и изданию «Аргументы недели — Крым», где и проходила пресс-конференция.

В качестве компенсации морального ущерба Николай Янаки помимо публичного опровержения высказываний требовал выплатить 500 тыс рублей в пользу государственного бюджетного учреждения Республики Крым «Белогорский дом-интернат для детей-инвалидов».