«Владоград-Бетон» судят за порчу экологии в Симферопольском районе

Компания «Владоград-Бетон» обвиняется в причинении ущерба экологии Симферопольского района. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.
КрымИнформ
16.10.2017

«Прокуратура Симферопольского района провела проверку по информации СМИ о нарушениях в деятельности ООО «Владоград-Бетон» (село Перово). Выявлены нарушения, связанные с незаконным использованием земельного участка, загрязнением его отходами производства, осуществлением деятельности, сопровождаемой выбросами загрязняющих веществ, в отсутствие проекта обоснования санитарно-защитной зоны», – говорится в сообщении.

Как передает Крыминформ со ссылкой на пресс-службу прокуратуры, сумма ущерба составила 28 тыс. рублей, в связи с чем в отношении компании возбуждены административные дела по статье 6.3 (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), статье 8.2 (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами) и статье 8.6 (порча земель) КоАП РФ.

Прокуратура направила иск в суд с требованием выплатить нанесенный загрязнением почв ущерб и привести участок в пригодное состояние.