Власть не будет продавать билеты на разрушенный Исторический бульвар

Министр культуры РФ и врио главы Севастополя прогулялись по оставленным подрядчиком руинам и пообещали не ставить там кассу
Стас Карпухин
30.07.2020
Фото: пресс-служба правительства Севастополя

Вход на территорию Исторического бульвара после того, как его все-таки реконструируют, будет бесплатным. Об этом сообщила глава Минкульта России Ольга Любимова. По ее словам, сейчас выполняется поручение президента очистить территорию Исторического бульвара от коммерческих объектов. 

Министр осталась недовольна увиденной бесхозяйственностью и разрухой, а Михаил Развожаев впервые за год публично признался, что проходящий по уголовному делу о хищении 300 млн рублей подрядчик «Меандр» не справился. Г-жа Любимова указала на ошибки в министерстве до ее назначения, но конкретные сроки возобновления ремонта назвать не смогла. Проект Исторического бульвара будет переделан, а продолжить работы планируется в 2021 году.

Прогулявшись по раскуроченной территории, чиновники бесплатно отправились на экскурсию в Музей героической обороны и освобождения Севастополя, где осмотрели панораму Франца Рубо. 

Напомним, ремонтировать Исторический бульвар начали в 2018 году. Сдать должны были в конце 2019 года. За все это время представители власти в первый раз публично осмотрели заброшенный полтора года назад объект.