«Власть не обязана помогать инвалидам и ветеранам» - кандидат в мэры Симферополя

Так оговорился на конкурсе на пост главы администрации Симферополя один из кандидатов — генеральный директор ООО «Городской кадастровый центр» Вячеслав Стасевич и тут же сам себя поправил. Но это была не единственная его «оговорка по Фрейду». Также он заявил, что законы в Крыму принимает Совмин, а не Госсовет.
Ксения Светлова
21.09.2017

Выступление Вячеслава Стасевича можно назвать одним из самых ярких на конкурсе. Он сразу «небанально» начал с того, что хочет, чтобы симферопольцы гордились Симферополем, а гости приезжали сюда еще раз. Затем сказал пару фраз о дорогах столицы Крыма.

«Дороги — это артерии города, если артерии забиты, болеет весь город, а скорая помощь не успевает приехать к больному», — сказал кандидат.

Также он коснулся вечной проблемы города — ливневок. После сильных дождей в Симферополе подтапливается железнодорожный вокзал и соседние улицы. Стасевич сказал, что «ливневки забиваются и получаются заторы». И сразу после этого он предложил взять под охрану все зеленые насаждения в городе.

Во время вопросов со стороны участников комиссии директор кадастрового центра заявил, что законы в Республике Крым принимает Совмин, а не Госсовет. Также не смог назвать ни одну обязанность муниципального служащего. В конце оговорился, сказав, что «власть не обязана помогать инвалидам и ветеранам».