Власти Крыма берут взятки, но борются с этим злом — данные опроса

Треть жителей Крыма (32%) полагают, что уровень коррупции в органах власти республики является высоким. В то же время крымчане верят, что власти борются со взяточничеством. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) в январе этого года
РИА Новости Крым
19.02.2018

На вопрос, как изменился уровень взяточничества в органах власти Крыма за последние два года, 27% опрошенных ответили, что он не изменился и по-прежнему остается высоким. 5% респондентов заявили, что коррупции в РК стало больше. При этом 37% опрошенных полагают, что коррупции в крымской власти стало меньше. 6% респондентов выразили мнение, что этот уровень в РК не изменился и остается низким.

Почти половина опрошенных (47%) считают, что глава Республики и органы власти предпринимают реальные меры в борьбе с этим злом. Треть респондентов (32%) считают, что эти меры носят лишь точечный характер, а 7% отметили, что власти Крыма не борются с коррупцией. "Баланс позитивный, но пока мы видим, что коррупция в органах власти остается болевой точкой для крымчан", – прокомментировал результаты генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров.

Социологическое исследование проводилось Всероссийским центром изучения общественного мнения с 25 по 28 января 2018 года методом телефонного интервью жителей Республики Крым. Всего было опрошено 1600 респондентов в возрасте 18 лет и старше. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.