Власти Крыма борются с корью, клещами и экстремизмом

В Ялте объявили об антиклещевой обработке парков и скверов города. Известно, что клещи, которые активизируются в Крыму весной, разносят боррелиоз, марсельскую лихорадку, крымскую геморрагическую лихорадку и лептоспироз.
Примечания
06.03.2018

Одновременно ялтинские власти начали кампанию по вакцинации от кори, случаи которой уже зафиксированы в Симферополе, Евпатории, Сакском и Бахчисарайском районах.

«Пока прививки проводятся ежедневно в прививочном кабинете поликлиники №1, а также в поликлинике №2 в Гурзуфе и амбулаториях поликлиники №3 в Гаспре, Кореизе, Алупке, Симеизе и Форосе», — сообщает Крыминформ.

Выездные бригады для проведения вакцинации против кори в медицинских кабинетах учреждений и предприятий Ялты будут организованы в ближайшее время.

Объявления о необходимости прививаться против кори распространяются также в ялтинских школах. 

Одновременно в школах и других учебных заведениях Крыма продолжаются плановые встречи учащихся с полицией. Речь на них идет не только о безопасности жизнедеятельности — учащихся предостерегают от контактов с подозрительными незнакомцами в соцсетях и предупреждают об уголовной ответственности за экстремизм, призывая быть толерантными и уважать друг друга.