Власти Крыма намерены взять косу Беляус в муниципальную собственность

Причина скопления отходов заключается в полном отсутствии системы как сбора, так и вывоза твердых коммунальных отходов на территории Беляуса.
02.11.2019

Систематические рейдовые обследования косы Беляус позволили установить 53 факта  несанкционированного складирования отходов за пределами населенных пунктов. Общая площадь заваленных отходами территорий составляет 534 кв. метра.

Об этом сообщили представители пресс-службы Минэкологии Крыма.

Как заявил министр экологии РК Геннадий Нараев, на данный момент ситуация следующая: проведенные субботники помогли ликвидировать все несанкционированные свалки отходов, которые были выявлены с помощью рейдов.

Причина скопления отходов заключается в полном отсутствии системы как сбора, так и вывоза твердых коммунальных отходов на территории Беляуса. Он считает, что наиболее оптимальное решение — передача земельных участков, которые расположены на территории косы, в собственность администрации.

«Если изменить форму собственности территории косы Беляус (Северной), то мы сможем создать все нужные условия, чтобы организовать систему сбора и вывоза твердых коммунальных отходов за пределами населенных пунктов, тем самым предотвратить появление новых стихийных свалок», - заключил министр.

Фото: krymea.ru