Власти Крыма обещают начать снос ТЦ «Куб» в Симферополе уже в августе

Суд в Крыму признал торговый центр «Куб» в Симферополе незаконным объектом. Снос здания должен начаться в августе этого года, заявил вице-премьер республики Евгений Кабанов, передает Крыминформ.
КрымИнформ
25.07.2019

«Суд вынес решение признать объект незаконным. Он подлежит сносу. Администрация Симферополя до 5 августа должна разработать проект сноса, и я думаю, что в августе мы приступим к сносу», – цитирует агентство вице-премьера Кабанова.

Вице-премьер уточнил, что это решение суда окончательное и собственник объекта уже уведомлен о предстоящем сносе.

Снос торгового центра «Куб» в крымской столице изначально был назначен еще на 28 мая прошлого года. Однако Арбитражный суд Республики Крым принял обеспечительные меры в отношении торгового центра, и действие постановления администрации Симферополя о принудительном сносе объекта было приостановлено.

В апреле того же года суд приостановил работу торгового центра «Куб». В настоящее время торговый центр остается закрытым, а все незаконные объекты рядом с ним уже демонтированы.

В декабре прошлого года Арбитражный суд Центрального округа признал скандальный торговый центр «Куб» в Симферополе самовольным строением.

Осенью прошлого года в администрации города показали концепцию реконструкции площади Куйбышева, где находится скандальный торговый центр.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev