Власти Крыма объявили тендер на строительство индустриального парка за 1,2 млрд рублей

Комитет конкурентной политики Республики Крым объявил о начале государственной закупки на выполнение строительно-монтажных работ индустриального парка «Феодосия». Об этом со ссылкой на портал госзакупок сообщила пресс-служба министерства экономического развития республики.
КрымИнформ
02.04.2018

«Стартовая цена закупки составляет более 1,2 млрд рублей. Закончится прием заявок 17 апреля. Конкурс проводится в форме аукциона на электронной площадке Roseltorg.ru», – уточнили в пресс-службе минэкономразвития.

В парке «Феодосия» построят оптово-розничный и логистический комплекс, заводы по производству изделий из полимеров, жесткой и полимерной упаковки, комплекс по переработке и хранению фруктов, транспортно-логистический центр для хранения овощей, фруктов, предприятие по производству мороженого. 

На территории парка появятся административно-бытовой корпус, КПП, очистные с резервуарами и блоком очистки, остановочный комплекс, стоянка легкового автотранспорта на 60 машин, стоянка грузового автотранспорта на 120 машин, эстакада по ремонту грузового автотранспорта, резервуары хозяйственно-питьевого и противопожарного водоснабжения с насосной станцией, трансформаторная подстанция.

Площадь участка под размещение индустриального парка составляет почти 123 гектара. По предварительным подсчетам, при реализации проекта будет создано 2 785 рабочих мест. Строительство начнется в июне