Власти Крыма предложили строить цементный терминал не в Феодосии, а в Керчи

Власти Крыма отказались от реализации инвестиционного проекта строительства цементного терминала в Феодосии. Об этом сегодня заявила вице-премьер регионального правительства Лариса Опанасюк по итогам заседания Совета по улучшению инвестиционного климата Республики Крым.
КрымИнформ
31.08.2018

«По поручению главы Республики Крым была создана рабочая группа, которая изучив, досконально данный вопрос, пришла к выводу, что инвестпроект в курортном городе реализован не будет. При принятии данного решения учитывалась общественное мнение, которое основывалось на необходимости сохранения и развития уникального курортно-рекреационного потенциала Феодосии», - приводят слова Опанасюк в пресс-службе правительства республики.

По словам вице-премьера республики, инвестору была предложена альтернативная площадка для реализации проекта – промышленная зона в Керчи. «Инвестор будет рассматривать наше предложение. В случае отказа от использования новой площадки соглашение с инвестором будет расторгнуто», - подытожила Опанасюк.

Соглашения по инвестиционному проекту «Создание транспортной схемы перегрузки и хранения цемента с применением пневмотранспортной установки на базе грузового склада в Феодосийском порту» было подписано в июле 2016 года. Проект предполагает переработку и перевалку до 10 тыс тонн цемента в месяц. Объём финансирования – 111,3 млн рублей. Инвестор планирует создать 10 рабочих мест и выплатить за 11 лет реализации проекта около 400 тыс рублей налогов.