Власти Крыма продолжают жаловаться на нехватку «собственного» молока

В Крыму не хватает собственного молока. И справиться с дефицитом в ближайшие годы не удастся.
Аргументы недели – Крым
18.04.2018

«Процент молока, который мы производим на территории РК, – это недостаточно. По сравнению с 2016 годом у нас увеличилось количество молока – порядка 70 тысяч тонн. Дефицит составляет более 500 тысяч тонн. Эта работа продолжается, и до 2020 года мы планируем увеличить производство молока до 100 тысяч тонн», – заявил зампред Совета министров Крыма Юрий Гоцанюк, выступая на рабочем совещании с производителями молочной продукции.

Глава Совмина Крыма Сергей Аксенов в свою очередь заявил, что на сегодняшний день «есть предложения по таким инструментам поддержки, которые позволят крымским производителем обеспечить почти 100% крымского рынка».

При этом Крыму не хватает не только собственного молока и молочных продуктов, но также мяса, яиц, овощей и фруктов, выращенных в республике. Произведенная на полуострове продукция удовлетворяет всего лишь 35% потребностей населения. Недостающие объемы покрываются за счет поставок из материковой России. Однако специалисты Роспотребнадзора выявляют большой процент фальсифицированной продукции.