Власти Крыма просят Росгвардию заняться охраной школ

Власти Крыма направили в правительство предложение о передаче охраны всех образовательных учреждений на полуострове в ведение Росгвардии. Об этом заявила министр образования РК Наталья Гончарова, и отметила, что это уже второй пакет предложений, направленных крымским правительством в Москву.
28.08.2019

Первый пакет предложений, направленный на усиление безопасности образовательных учреждений разработали в октябре прошлого года, после трагедии в Керченском политехническом колледже. Власти Крыма предлагали передать охрану введение Росгвардии всех образовательных и детских учреждений.

Гончарова отметила, что было направлено повторное обращение в правительство. «Физическая охрана должна осуществляться профессионалами. И надеемся, что мы будем услышаны, чтобы именно Росгвардия охрану в образовательных учреждениях осуществляли», — сказала Гончарова.

В соответствии с предложением республиканского правительства, учебные заведения смогут без проведения торгов привлекать подразделения Росгвардии к охране. «Ценовая политика Росгвардии — дороговата», — отметила Гончарова, поэтому, по ее мнению, решения должны приниматься на уровне субъекта или страны.

Пока ответ на эти предложения власти Крыма не получили.

На сегодняшний день договоры с Росгвардией есть у 10% учебных заведений Крыма, еще 5% находятся под охраной частных компаний, следует из данных республиканского Минобразования. В остальных за безопасность отвечают работающие в школах охранники и вахтеры.

 

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev