Власти Крыма уговорили поставщиков снизить цены на бензин

Власти Республики Крым договорились с нефтетрейдерами о снижении розничной цены на топливо. Об этом сообщил заместитель председателя Совета министров РК Игорь Михайличенко.
РИА Новости Крым
27.02.2018

По его словам, договоренность была достигнута во вторник на рабочем совещании с представителями крупных нефтетрейдеров региона. "Достигнуто соглашение о снижении цены на топливо. В дальнейшем мы будем работать над формированием цены на нефтепродукты. Стоимость бензина, дизельного топлива будет планомерно приближаться к общероссийским расценкам", — цитирует вице-премьера пресс-служба Мининформа РК.

В свою очередь начальник управления регулирования топливно-энергетического комплекса ФАС России Дмитрий Махонин отметил, что существуют экономические предпосылки для снижения цен на топливо. По его словам, нефтетрейдеры согласились с данным фактом. В Крыму на постоянной основе будет осуществляться мониторинг ситуации. Кроме того, добавили в пресс-службе, достигнута договоренность о снижении логистических издержек, прежде всего, связанных с Керченской паромной переправой, о согласовании планов, направленных на накопление запасов, необходимых в случае возникновения ЧС.

Ранее в ФАС заявили, что владельцы автозаправочных станций в Крыму и Севастополе должны снизить цены на бензин в среднем на один рубль за литр, чтобы стоимость топлива в регионе соответствовала среднероссийскому уровню.