Власти обустроили открытую ранее в Балаклаве бесплатную парковку

В Балаклаве на улице Строительной открыта перехватывающая парковка на 150 мест. В том числе восемь мест для инвалидов и четыре – для автобусов. Парковка охраняться не будет. Об этом рассказал директор ГБУ «Севастопольский автодор» Валерий Васякин.
ИА Новый Севастополь
08.08.2018

«На сегодняшний момент выполнена работа по обустройству асфальтобетонного покрытия – двух слоёв, нанесению разметки, установке дорожных знаков и работы по благоустройству. Мероприятия по обустройству поста охраны не предусмотрены», – заявил он в эфире телеканала «Первый севастопольский».

О начале работы платной парковки в Балаклаве на площади 1 мая пресс-служба правительства города сообщила 15 ноября прошлого года. Стоимость стоянки составляла 50 рублей в час.

Тогда же сообщалось об открытии альтернативной бесплатной парковки — на улице Крестовского, в промзоне, рядом с кирпичным заводом. Парковка представляла собой голую площадку без покрытия — с ямами, грязью и битым асфальтом.

Многие водители прямо заявляли, что на бесплатной парковке, предложенной правительством, оставлять свое авто просто опасно.

Из «новенького» здесь только дорожные знаки, указывающие, где стоит оставлять свои транспортные средства инвалидам. Нет даже разметки.

Губернатор Севастополя обещал открыть бесплатную парковку к началу курортного сезона.

Ранее власти города брали на себя обязательства организовать перехватывающие стоянки на ул. Крестовского на 350 мест и в районе 7-го километра Балаклавского шоссе на 1,5 тысячи мест.