Власти Севастополя пообещали детскому центру реабилитации новое оборудование

Детский центр медицинской реабилитации должен занять ключевую позицию в городской программе реабилитации и абилитации детей-инвалидов. Об этом заявил заместитель губернатора Севастополя Юрий Кривов, сообщает НТС.
НТС
22.08.2018

Вице-губернатор отметил, что сегодня помещения «Теремка» укомплектованы необходимым оборудованием лишь на 30% от требуемых стандартов.

«Мы будем доукомплектовывать центр как оборудованием, так и квалифицированными кадрами. При этом будем сокращать при необходимости административно-управленческий персонал», – подчеркнул Юрий Кривов.

Напомним, в пятницу, 17 августа на заседании в севастопольском штабе общероссийского народного фронта директор горздрава Антон Бахлыков сообщил, что денег на ремонт и дооборудование центра у города нет.

Юрий Кривов рассказал, что на базе детской больницы №5 планируется проводить реабилитацию детей, которые нуждаются в круглосуточном медицинском уходе в рамках стационара. Также внимание будет уделено центру социальной реабилитации детей-инвалидов.

«Сегодня перед нами стоит задача разработать комплексную программу, которая предполагает совершенствование реабилитации детей-инвалидов как в части медицинской, так и социальной реабилитации. Накануне у нас состоялись переговоры с фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, который готов оказать софинансирование данной программе», – отметил Юрий Кривов.